令和3年度 水戸工業高校 柔道部

目標

柔道部は,『全国大会・関東大会出場』はもちろん,『文武両道』の追求,『礼儀正しく・美しく・記録にも記憶にも残る集団』を目指し活動しております。

男子 女子
3年 1名 0名
2年 8名 0名
1年 6名 2名
合計 15名 2名
月~金(放課後)
土・日・祝日
夏季合同合宿
2時間程度
4時間程度
3泊4日
新入生歓迎・夏の合宿・年末の納会年始の納会・3年生を送る会など
 中学生のみなさんへ

「柔道と高校生活を両立してみたい」 と思っている中学生の皆さん
水工柔道部は待っています!!

日々の練習では基礎を大切に、体力に応じた練習を行っています。入学時には練習についていけるか不安を抱いていた選手も,今では仲間と切磋琢磨し,メキメキ強くなっています。 高校生は部活動だけでなく,勉強もしなければなりません。また,学校や社会のルールはきちんと守らなければなりません。水工柔道部では,全員が当たり前のことを(挨拶や環境を整え保つこと等)当たり前に行い,仲間と鼓舞し合いながら毎日楽しく活動しています。

ぜひ水戸工業柔道部で一緒に鍛えてチャンピオン目指して頑張りましょう!

お待ちしております!

試合結果 (平成25年度以降)